Nos éco-gestes
Voilà nos éco-gestes que l'on essaie de mettre en pratique tout au long de l'année et lors du festival.

Couverts & Cie
Pensez à amener vos couverts, gourde, éco-cup et assiette !

Tri des déchets
Une "brigade verte" sur le site du festival sensibilise le public au tri des déchets. Poubelles de tri mises en place sur les points-clé du festival.

Points d'eau
Les points d'eau seront identifiés et fléchés sur le site du festival

Compost
Les déchets alimentaires de la sangria, épluchures de fruits, sachets de thé/tisane, marc de café... sont récupérés pour le compost des organisateurs

Manger durable
Propositions végés sur place (publiées la semaine précédant le festival)

Re-use !
Favoriser l’utilisation de vaisselle réutilisable (éco-cup pour bière, jus de fruits et café), ou si possible, couverts/vaisselle en dur

Pas de gaspi' !
Éviter le gaspillage alimentaire en gérant bien les stocks, en se réapprovisionnant en fonction des besoins...

L’huile de friture
Demander aux foodtrucks à récupérer leur huile de friture et/ou mettre en place une solution pour la récupérer

Marché gourmand
Choisir des producteurs locaux/montagnards et parfois bio, pour le marché gourmand

Produits de lavage
Utiliser de manière préférentielle des produits éco-labellisés pour laver. Privilégier le lavage en machine.

Achats, choix des produits
Viser des produits locaux & de saison pour les achats alimentaires organiques. Augmenter la part de bio, proposer un plat végé.

Sensibilisation du public
Sensibiliser le public à une alimentation responsable par affichage de notre démarche (site Internet et affiches sur le site du festival)




